Мыльный пузырь

Олег Кротов 2
На мысль натолкнули намедни,
Что жизнь не скупится, однако.
Но коль замолчал проповедник,
На мир покусился писака.
Ведь мыльный пузырь ненадёжен,
На вид бесполезен тот шар.
По сути своей односложен.
Острот он боится, гитар.
Там лопнет, от звука поблёкнет -
И шарику пшик не претит
 Поэтому льёт из пустого,
 Хлопушек мол всяк избежит.
Летит, подгоняемый  ветром
Он в страхе тулит, что  угодно.
Пустым называю  проектом,
Не быть пузырю лишь свободным.