Ласточки в окне резвятся в выси

Натали
Ласточки в окне резвятся в выси,
Дождь уже прошел и не вернется,
Южный город  в дымку погрузился
И поплыл под взглядом незнакомца.

Надевай сандали, окунемся
Мимолетно в чьи-то разговоры,
Город, раскалившийся под солнцем,
Остывает  медленно, не скоро.

Выпьем кофе где-то на веранде,
Собирая красоту и звуки,
Все, что здесь увидел и потратил,
Греет в неизбежности разлуки.

***
Всюду гул и разношерстна поступь,
Словно это сердце его бьется,
Лампочки - прирученные звезды
У кафе, когда садится солнце.

Чувствуй себя странником немного,
Ощущая полноту момента,
Пей и наслаждайся, что дорога
Вывела сюда, лови акценты -

Ты уедешь, отвлечешься вскоре
От всего, что проникает в сердце,
Но помчишься в темном коридоре
Памяти и будешь этим греться.