В дебрях сна

Яленка
Роль чисел велика, не до конца ясна.
Овец считаешь — только б не уснуть!
Ночное полотно — пред очи в дебрях сна,
Но ты опять, как рыба в полдень — снул…

Сто тысяч двадцать три… сто тысяч двадцать семь…
Как изложить сумбур в отаре той?
Кудрявым не понять — я ж рад барашкам всем!
Гундю себе под нос: — Не тараторь!

Считаю про себя отряд кудрявых чад,
На шеи колокольчики надел…
А овцы в разнобой по-своему ворчат,
Мол, спать пора — циничный беспредел!

По взгорью разбрелись, лишь слышен сладкий звон —
Мелодия удушлива… Соплю…
Родная колыбель… Нет, сон — такое зло!
И овцы, овцы, чёрт, куда ни плюнь…

12.о7.2о23  1о:о8

Экспромт для блица по теме
http://stihi.ru/2023/07/10/7262

Тема №2 «Числительное»
Роль чисел велика и не до конца ясна. Ещё знаменитый
древнегреческий философ Пифагор утверждал, что число
есть основа всего сущего.
Итак, любое числительное должно быть в вашем стихотворном
тексте.
Вдобавок к числительному должны быть:
имя существительное «картина» – допускаются синонимы
«полотно», «холст» и/или жанры – пейзаж, портрет,
натюрморт и глагол «говорить» – допускаются синонимы
«излагать», «повествовать», «рассказывать» и пр.