Нефели облако, туча

Ксения Митяева
        Стихотворение написано
        по мотивам древнегреческой
        мифологии.


Облако Нефели,превратившись в тучу,
беспрестанно плачет горько над землёй;
нимфа потеряла и теперь всё ищет
лоскуток красивый с нитью золотой.

Обманул Зевс нимфу,и в долине счастья
бедная Нефели не нашла покой;
потому и слёзы, падая на землю,
льют с небес ручьями,шалою водой.
 
В битве за планету шлёт Арес жестокий
стрелы огневые,ураганный жар.
Гордая Нефели дождиком грозится;
и вода струится,превращаясь в пар.

В схватке бесконечной и непримиримой
пламени с водою мчит за веком век.
И на протяженьи всех тысячелетий
не смолкают войны,гибнет человек.

2023 год.