Часовой

Олей Алексей
Смотрю по сторонам я,
кручу я головой –
я папе помогаю,
я строгий часовой!
Велел мне папа сумки
стеречь и охранять --
так, чтоб в его отсутствие
никто не смел их взять!

Я на посту внимателен,
я зоркий часовой,
и подбежавшему щенку
кричу я грозно: «Стой!»
Ошейника не видно,
свалявшаяся шерсть…
Он, может, беспризорный?
Хозяин вряд-ли есть...
Он тянет воздух носом,
сидит у сумок рядом,
и, набок голову склонив,
просящим смотрит взглядом…
Наверное, сарделек
щенок учуял запах –
привстал уже на задних
своих коротких лапах!
Такой несчастный, маленький!
Останется и нам,
когда его я угощу -
сарделек пару дам!
А чтобы папа про щенка
никак не догадался,
в конце концов, ему скажу,
что сам проголодался!

И вот за обе щеки
щенок их уплетает,
а я боюсь немного:
вдруг папа всё узнает?
Гляжу по сторонам я,
я снова часовой,
слежу: а не идёт ли
обратно папа мой?