Волобуев

Аз Многогрешный
  (стиховыверт)

Жил на свете Волобуев -
Человек, имевший меч,
Во хмелю был вельми буен
И любил глаголить речь.

В говорении посконном
Слов буян на выбирал.
Аки бык на горном склоне,
Нрав из парня выпирал.

Заводясь с полоборота,
Он искал то меч, то буй.
Был похож на идиота
Буйный этот Волобуй.

Так бы, может быть, и жили
В бурны наши времена,
Но единожды пришили
Душегубцы пацана.

Вот она судьба какая:
Хочешь сей, а хочешь куй,
Даже если хата с краю, -
Всё равно получишь буй!..