К крёстному

Сергей Плахотников
Бегу навстречу новому свиданию
От гулких будней серого асфальта.
И на бегу кладу воспоминания
В мозаику из одноцветной смальты.

Я прошепчу беду в его объятия,
В тепло и мягкость складок кашемира.
Щекой коснусь холодного распятия,
Услышу пряный запах капель мирра.

Поймаю на мгновение в молчании
Над головой знакомое движение –
Ладони отчей легкое касание
С благословением и словом утешения.