Рассветная магия

Владимир Гольдштейн
Четыре утра в чуть алеющем Брно,
Расставившем дня заготовки,
В котором проснутся - им так суждено -
Уснувшие брновцы и брновки...

Проснутся собаки, и кошки, и все,
А после проснутся трамваи,
И всех, кто проснулся, по рельсов росе
Покатят от края до края.

И я пробужусь от рассветных стихов,
Как гроздьями, ими увешен,
Как будто, я ангел без всяких грехов -
Зарёю умыт и безгрешен.

Я выйду в июльский сверкающий день,
Хоть в шортах, но в принципе нагий,
Воскресными чарами смыв дребедень,
Как могут лишь джинны и маги.

Я с ним обнимусь, пропитав себя Брном,
Вливаясь фонтанами в скверы,
И повелевая родившимся днём,
Расставившем всё для премьеры...