Март пройдёт

Алина Анатольевна Коптева
Март пройдёт заснеженной дорожкой –
Уходить, так стало быть совсем…
Жизнь мелькнула, словно понарошку;
Был богат – на выходе ни с чем.
Беден был – бедовая распашка
Всей души для друга и врага…
Порвана последняя рубашка –
К смертному одру не дорога.
Пей, гуляй! Дыхание апреля
Чувствуешь, и помыслы ясны.
Господи, прошу, что б не сгорели,
Выжили в объятиях весны.
Зря весна рифмуется с войною,
На войну не действует весна:
Кто-то шёл дорогой полевою…
Выдохнула горе тишина.