Осенний туман

Панкова Наталья
В тумане скрылася дорога,
Насквозь туманом лес объят.
А солнце, словно недотрога,
С небес бросает робкий взгляд.

Туман плывёт над лесом дымкой,
По травам жухлым стелется.
Листвой усыпаны тропинки,
Будто мела метелица.

В тумане можно заблудиться –
Подолгу по лесу блуждать.
С пути в тумане легко сбиться,
Трудно дорогу отыскать.

Но сквозь туман пробьётся солнце!
Багрянцем заиграет лес!
От сплина лес тотчас очнётся,
Увидев, что туман исчез...

15.07. 2023