О СНАХ

Владимир Воропаев 2
«В нашем состоянии, еще не обновленном благодатию, мы неспособны видеть иных сновидений, кроме составляемых бредом души и наветом демонов».
Игнатий Брянчанинов

***
Пред тем, как впасть сознанью в сон –
Мелькает мысль моя о смерти,
Как-бы далёкий тихий звон
Среди сует и круговерти.

И в сам момент, как я вхожу –
В чертоги лёгких сновидений:
Там мысль Надежды нахожу –
Без хитроумья и сомнений.

И пусть во сне белиберда
Уже мой ум охватит сразу –
Не огорчаюсь никогда
И не приму в себя проказу!

Июль, 2023