У моря

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Луна, над морем остывая,
Роняла рыбий свет во мглу.
А волны, спины выгибая,
Бока чесали о скалу.

Накат прибоя, шёпот ветра
И беспокойство водных форм
Сообщали всем, что незаметно
В открытом море зреет шторм.

Над горизонтом туч отроги
Вспухали в небо тяжело.
И напряжение тревоги
В солёном в воздухе росло.

В тревоге сердце как детектор
Ловило ярость и печаль.
Покой границы бдя, прожектор
Лучом бегущим щупал даль.

Хоть ты шептала, брови хмуря:
«Любимый, мне домой пора»,
Мы знали — утром грянет буря
И целовались до утра.

................    20 – 21.04.2021