Из бессознания в сознание

Денис Бушков
Из бессознания в сознание

Он весь во власти заключенья –
Сознанье нежности – цветы,
А бессознание – мученья
Нераспустившейся мечты!

Но постижение порога
Из бессознания в сознанье –
В бессмертье торная дорога,
Всесилья нежности признанье!

И как же с ним оно поступит?
Он в измененье не волён –
Судьбы безвестный почтальон
Бессмертья нежности не купит!

Мученья может утолить
Обвив бутон мечтанья нитью,
По старорусскому наитью
С Судьбой решившись пошалить.