Синий плёс под синим небосводом...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Синий плёс под синим небосводом.
Чаек лёт. Стрекоз порывный мах…
Одухотворённая природа
Пышет жизнью в сердце и в глазах.

Тонут ноги в луговые травы.
Лижет ветра ласковый язык
Жёлтые бубенчики купавы,
Звёздочки багряные гвоздик.

Пролетают пчёлы, словно пули.
Свищет камышовка в камыше…
В благодатной ясности июля
Хорошо и телу и душе.

Что мои стремления и страсти —
Гнев, любовь, сочувствие иль месть…
Если есть на белом свете счастье,
То оно вот это и вот здесь!

................ 04.06.2021