Океан...

Иван Дикий 1
Безбрежно чувство чистой, истинной любви.
Как океан, в котором воду ощущаешь-
Не кожей, нет. Подумай, подбери?
Ту воду словом - Нежность, называешь.

Шуршанье гальки, в тихих вОлнах - это стон.
Иль ласковый, на ушко, улыбаясь,
Любовный шёпот. Где словами, томно, Он-
Поэму чувств передаёт, губами чуть касаясь...

СлилИсь, в одном порыве, тело и душа.
Два сердца, растворившись друг во друге-
Стучали в унисон. То медля, то спеша,
Любви покорны. Замер мир и время, всё в округе.

Без вожделенья, без желаний что-то доказать,
Иль мастерство, иль силу, словно роль играя.
Отдать себя, в любви всецело растерять,
В тот океан нырнув... Вот где ворота рая!..

P. S.
Палитру правильно из чувств суметь смешать,
В мгновенье ока путь проделать, равный и парсеку*,
Подвластно, истину коль будешь понимать:
"В том счастье есть - дарить любовь и нежность человеку...".


*Парсек (ПК, PC), внесистемная единица длины в астрономии; расстояние до небесного тела, тригонометрический параллакс которого равен 1;. Эквивалентное определение П. – расстояние, с которого радиус круговой орбиты, равный 1 а. е. и перпендикулярный лучу зрения, виден под углом 1;. 1пк=206264,8 а. е. ; 3,0857·1013 км=3,2616 световых лет.

..................................

Автор Иван Дикий, 15 июля 2023г.

(Фото взято из сети Интернет, благодарю автора!)