Пианистка

Анна Ярошинская
Глава 24

Краем глаза в толпе вижу Брэда,
Он мелькает меж длинных столов,
С кейсом черным, в зубах сигарета..
Я бокал отпускаю без слов!

Звон стекла, смотрят все удивленно,
Осаждая вниманьем меня,
Вижу белый рояль отдаленно,
Обращаюсь к гостям: "Господа!

Я сыграю для Вас "Morricone!"
Все бандиты скандируют: "Да!"
И меня приглашает поклоном,
Сам главарь, глядя страстно в глаза.

За рояль восседаю эффектно,
Статно, гордо, с открытой спиной,
Начинаю играть упоенно,
Восхищая гостей красотой..

Я надеюсь, что Брэд уже скрылся,
Доиграв, знак даю в полутьме,
Апплодируют все экспрессивно,
Направляется бармен ко мне.

Я прошу проводить меня срочно
В помещенье для дам, мы идем,
Захожу и как будто нарочно,
Брэд там ждёт, остаемся вдвоём!

P.S. Продолжение следует..