Кофе у окошка

Веселов Алексей
Мне повезло, и я увидеть смог
Закат в окне, оранжевые тучи.
Беда в мой дом не ступит за порог,
Кошмары по ночам не станут мучить.

Свет выключен, и с улицы никто
Не разглядит мой силуэт в окошке.
Сижу на подоконнике, потом
Допью свой кофе и поглажу кошку.

Она сидит и смотрит, как и я,
На то как люди под окном шагают,
Но у неё особенность своя –
Её-то больше птицы привлекают.

Сидим, и каждый мыслит о своём.
Уютно в доме – ветер за окошком.
Мы можем долго так сидеть вдвоём –
Я с кофе, и задумчивая кошка.