Живые краски 5

Сергей Ривлин
        Ромашки 1
               
Цветные стрекозы, жучки и букашки,
Порхающих бабочек рой
Летят отовсюду весь день на ромашки
Бесчисленной пёстрой гурьбой.

Летят насладиться сладящим нектаром,
Тычинки цветов теребя…
Мы жалуем тоже ромашки недаром,
Простое гаданье любя.

Нам хочется счастья – иного не надо,
А знаем мы что о судьбе?
Срывать лепестки – вековая отрада,
И каждый в мечтах о себе.

Он любит – не любит? И мужем ли станет?
И любит – не любит она?
И в сердце «не любит» и жалит и ранит…
Судьба или чья-то вина?

Что может цветок предсказать человеку? –
Насыщен он силой иной:
Вот купишь пакетик ромашки в аптеке,
От хвори спасёшься зимой.

Простая ромашка становится другом,
Пусть даже она и не злак.
А «любит – не любит» и друг и подруга
В любви выясняют не так.

28.08.2020