Живык краски 6

Сергей Ривлин
      Ромашки 2

Красивая, весёлые кудряшки…   
И никому наверно невдомёк:
Ты – полевая белая ромашка,
Я – луговой беспечный мотылёк.

Устал я над цветами долго виться,
От красоты неимоверной млеть.
Так хочется нектаром насладиться
 И дальше за неведомым лететь.

О чудо, чудо, чудо! – что со мною?! –
Я очарован, счастлив! Я молчу:
Я встретился с ромашкой полевою
И никуда теперь не улечу!

Я на цветы дневные не был падок,
Пред ними рассыпаясь, лебезя…
Её ж нектар так несказанно сладок,
Что отказаться от него нельзя!

30.08.2020