Ода бане

Изя Шнипперсон
Пронзает кожу иглами парок,
Духмяность опьяняет потихоньку.
- Подкинь ещё поленьице, браток,
Плесни корец на каменку вдогонку.

Бок о бок шепелявят  голыши,
И веничек готовится для порки.
Здесь без регалий люди-голыши
Пропаривают поры и пороки.

С пристрастьем обнажённые тела
Сдирают кожуру с души и тела,
Чтоб кости прокалились добела,
Чтоб естество в крутом пару вспотело. 

Здесь раны зарубцовывает пар,
Здесь медленней становятся событья,
Здесь гадость выкорчёвывает жар,
Здесь таинство совместного омытья.

Но, к сожаленью, не напариться нам впрок –
Греховный смрад прилипчивый да едкий.
- Эх, наподдай, браток, ещё парок
Чтоб до нутра! Да чтоб до каждой клетки…

14 июля 2023 г.