безответные письма

Наталья Кирилина
Когда золотится листва
На солнце вечернего лета,
Когда отступают дожди
За дальнюю кромку небес,

И шутка уже не нова,
Но ты улыбаешься где-то,
И слышишь мою трескотню
То с лёгким укором, то без.

Наверное, время пришло
Писать безответные письма,
Бродить по знакомым местам,
Обманывать вещие сны.

Пробитое жизнью крыло
Заменит гротеск афоризма.
Пропляшет цыганкою день,
А ночи безмерно длинны…