Бумеранг

Наталья Канунникова
Зайцу нравится берлога,
В ней уютно и тепло,
Он спросил Медведя строго,
Сколько хочет за неё?

А «бабла» у Зайца много,
Он секреты продаёт,
Торговаться может долго,
То, что хочет, то берёт.

Пошли доносы всем и сразу,
Заяц в азарт уже вошел,
Медведь промолвил одну фразу,
Что его ложью поражен.

В доносах он не справедливо,
Его злодеем представлял,
И в брехологии глумливой,
Звериный виделся оскал.

Хранит Медведь в берлоге НЕЧТО,
Налог не платит много лет,
Так не должно быть бесконечно,
Пора держать ему ответ.

С проверкой у Медведя гладко,
Он жил по совести всегда,
А Заяц за враньё, нападки,
Из леса выслан навсегда.

Хотелки надо обуздать,
Чтоб себя в угол не загнать.