ПрИдет серенький волчок

Вера Ким-Басова
Есть два вида страха в человеке,
заложенные в него от природы
для самосохранения:
страх падения и страх шума.
Реакция на них предупреждает от опасности.
Остальные фобии навязаны этим миром,
глупостью родителей и других воспитателей.

— ПрИдет серенький волчок
И ухватит за бочок... (!!)

Какой ужас должен испытать ребёнок
от такой песенки.
А ведь её пели в качестве колыбельной.

Или часто слышишь: Не бегай, упадёшь.
Получается, ребёнку нужно всё время сидеть.
(У меня в группе в детском саду была такая девочка —
страшно представить, какая унылая у неё жизнь...)
И каждый раз, когда нужно или хочется побежать,
ребёнок будет с ужасом ожидать,
что он сейчас упадёт и расшибётся...
Остановите ваших родных, бабушек, знакомых
от подобных разрушительных формул!

НУЖНЫЙ И БЕСПОЛЕЗНЫЙ

Его называет страхом даже Писание.
И он очень нужен нам, просто необходим!
Это страх Божий, синонимом которого
является верх почтительности
и благоговения к Хозяину жизни,
Творцу вселенной, нашему Отцу Небесному!

Именно он оберегает нас от всякого зла,
а стало быть, и его последствий.
Поэтому — надо просить его у Господа,
культивировать в себе почтительность
к Божьему Слову, к молитве, к людям
как произведению Божию
по причине Его любви к человеку.

А вот бояться смерти, боли, войны,
провала, несчастья, бояться за близких... —-
это всё демонические страхи,
навязанные нам из царства тьмы.
Они приносят ТОЛЬКО вред.
Крадут у нас мир, здоровье, плоды добра,
отношения, семью, близких, саму жизнь...

От демонического страха необходимо избавиться,
пока он не разрушил вас полностью.

У Бога, естественно, есть ответ и рецепт.
Это — ЗАМЕЩЕНИЕ.

Страх с успехом выметает любовь!
Если заниматься не изгнанием страха —
не бороться с ним — а стяжанием любви,
то ОНА сама разберётся со страхом!
Где любовь, там нет ему места. Аминь!

Есть три вещи, которых боится сам страх
(дьявол, его слуги демоны и бесы).
Это: КРОВЬ ИИСУСА, ИМЯ ИИСУСА,
СЛОВО БОЖИЕ, ибо оно и есть Иисус.

Если стало страшно, просто говори
имя Господа: Иисус, Иисус, ИИСУУУС!!
Говори: призываю кровь Иисуса
еа свой дух, на душу и тело.
Просто цитируй (исповедуй) Слово.

Потому — ещё и ещё призываю вас, друзья —
для своей безопасности, для своего счастья —
учите наизусть фразы (стихи) из Писания.

Вполне возможно ЗА НЕДЕЛЮ
выучить 1-2 стиха. Так ведь?
Например, Филиппийцам 4:6-7
(сначала пишется номер главы,
после двоеточия номера стихов)
Это рецепт, как заполучить мир Божий.

Или такое утверждение апостола Иоанна:
"В любви нет страха,
но совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви".
(1 Иоанна 4:18)

Или сегодняшнее СЛОВО ДНЯ.

«...будьте тверды и мужественны,
не бойтесь, не ужасайтесь и не страшитесь их,
ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою
и не отступит от тебя и не оставит тебя»
(Второзаконие 31:6)

Всего три недели — и вы во всеоружии!
И никакой волчок вас не ухватит за бочок.
ДА БУДЕТ СВЕТ!