Две новости, обе так себе

Лара Вергман
Смотри-ка! Снова я могу в стихи.
И это - два пугающих знаменья:
Что я еще жива для вдохновенья,
И что мне больно снова. Ты гляди!

Что живо все, что бьется и горит
Мой Ад восстал и Он - сидит на троне.
И сердце снова средь его агоний
Мучительно, но бешено гремит…