Гере, моему СОБРату

Русский Солдат
Моему СОБРату Гере…

Вот, по большому счёту, это всё:
Полста бойцов осталось в обороне,
Пока на брифингах пресс-секретарь трезвонит,
Вернее ересь откровенную несёт.

Ушли соседи - их я не сужу…
Их там повыбило за эти дни порядком,
У них позиция - лишь лысая посадка,
А я в подвале всё таки сижу.

Комроты - триста. Кровь хлестала влёт…
И санитарная везла в тыл мотолыга,
Но птички сверху срисовали мигом…
А следом сто двадцатый миномёт…

Клещеевка - кем проклята она?
Что небо здесь свинцом на нас плюётся,
Что кровь в подвалах, во дворах, колодцах…
Атаки волнами… сейчас ещё одна…

А нас контуженых и раненных полста,
Разбит «утёс» и АГээС накрыло…
Но отступать приказа нет и силы,
Останусь - совесть будет пусть чиста.

По нам артА работает опять,
За ней попрут бандеровские мрази.
Бью телефон, чтоб в нём хохол не лазил
И не сумел гад никому набрать.

Уйду достойно - Господи, дай сил
На неизбежность не дробиться духом
И, если уж за мной придёт старуха,
То чтобы к ней врагов я проводил…
И значит, что по факту победил!

© Сергей Ефимов