Философская лирика

Даниил Олегович Сорокин
Казалось бы, чем можно удивить
меня – судьбы циничного сатирика?
но, взявшись по Рунету побродить,
взошёл на сайт стихов (не всё ж флудить),
а там.., там «Философская», блин, «лирика»!

Знать, зря лилась напраслина и гнусь
на как бы современных, типа авторов.
Авось, с искомой Истиной столкнусь,
в глубокое Искусство окунусь,
познав пера акул и аллигаторов!

Сдув пыль с мозгов, копнув чуток в душе,
открыть готовый Тайне дверцу в сердце, я
стал тщиться угадать: в чём тут концепция,
где, скрыта Суть в заумном фетише,
анализ фактов, фейков контрацепция?

Те ж, «бога» только всуе помянут,
мудрёное словечко ль непонятное –
с ошибкой прописной не в кон ввернут
(что из ТВ черпнуть не преминут),
и, выдадут «своё», не шибко внятное.

Увы, не Канты ведь, не Хьюмы мы,
чай, не Декарты, не дядь Миши Веллеры,
чтоб новью Свету взбалтывать умы.
Пусть газово-туманные дымы
пускают тролли платные, да хейтеры!

У каждого, свой взгляд на Бытиё,
а зваться в соцсетях, пардон, «философом» –
впадая в графоманское нытьё,
чиня хромым банальностям битьё –
(сам в курсе) часто жаждется несносно нам.

Да-с, видом из окна на сырость крыш,
ушибом эго, слёзными стенаньями:
мол, жизнь сбежала, пискнув лишь, как мышь, –
кого теперь проймёшь, растормошишь?
Шиш Знаний – не заменишь их названьями...

Раз в глаз не сдюжил, метче целься в бровь,
ступив на тропку выверенно-ровную.
Извечно актуальна рифма «вновь»
к пространному эпитету «любовь».
– Друзья, фигачьте ж «лирику Любовную»!!