Противоречивость

Катерина Откровенная
Хочется что-то продать,
Хочется что-то купить.
Хочется небо обнять,
А порою, кого-то убить.

Мне бы хотелось снять фильм,
И сняться в фильме самой.
Мне бы найти новый стиль,
Но и остаться собой.

Хочется в небо взлететь,
Всем показав свой полёт,
Хочется много стереть,
То, что никто не поймёт.

Хочется прошлое знать,
Вплоть до глубин веков,
А вот меня познать -
К этому мир не готов.

Хочется, чтобы жалел -
Это синоним любви,
Хочется, чтобы хотел -
Даже когда не одни.

Хочется жизнь возвернуть,
Снова прожить 40 лет,
Но и вперёд заглянуть,
Узнать, что там всё же нет бед.

Хочется горы свернуть,
И чтоб отросла коса...
И снова, опять утонуть
Глядя в твои глаза.