Жестокий, долгожданный бой...

Инга Макарова
Жестокий, долгожданный бой:
Разрыв на глади голубой.
Вскипает пена за кормой
И кровь вскипает.
И ядер свист, и сабель звон,
И чаек плач, и ветра стон...
Кто победит? Кто побеждён? –
Никто не знает...

Сраженья яростный оскал,
Ствол раскалённый у виска...
Что будет завтра? А пока
Всё жёстче схватка!
К лицу – лицо, глаза – в глаза,
Не поворачивать назад!
Всего себя отдать стократ
И без остатка!

Победой скорой окрылён,
Ты дышишь с ветром в унисон,
Сопротивлением утомлён,
Но не убит им.
А я – могу уже вполне
Увидеть, глаз твоих на дне
В солёной чёрной глубине
Свой флот – разбитым.