Растрёпанные мысли 53

Борис Ясный
По выжженной, пустой Земле,
где атом свой вершил салют,
брёл человек в кромешной мгле,
в развалинах искал приют.
Сжигали душу сто рентген,
ионизируя собой
последний уцелевший ген
в последней клеточке живой…
*  *  *
Мы не первые и не крайние,
что считали своей планетой
эту Землю многострадальную,
издеваясь над ней при этом.
Но рассыплются мегаполисы,
погребая собою кости,
чтоб от полюса и до полюса
обновилась жизнь на компосте.
* * *
Звон в пакете от бутылок,
топот ног, сопят в затылок.
За чужою самогонкой
каждый рад устроить гонку.
Добегу сейчас до хаты
и метну им две гранаты!
* * *
Любительницы острых ощущений
на зад находят много приключений.
Бывает так, что в трудные мгновения
их защищает милость Провидения.
И оттого они от раза к разу
устраивают новые проказы.
Ни опыта не слушают, ни разума,
мечта одна, да только судьбы разные.
* * *
Давай же выпьем чтоб всегда сбывались
С тобою наши общие мечты.
За то, чтобы в любимых сочетались
Все самые прекрасные черты!
* * *
Во сне, нагулявшись свободным котом,
в свой замок воздушный являюсь потом.
Он словно ковчег — в нём спасаются души,
но замок во сне, я же маюсь снаружи.
*  *  *
Сплав по реке, той, что зовется жизнью,
не часто дарит счастье или радость,
но тужимся и выгребаем к тризне,
в болото, где бессмысленная старость!
*  *  *
Есть мужчины ещё, что исполнят присягу,
Урожай соберут, ни на миг не прилягут
На посту, за баранкой и что характерно -
Женщин любят своих и надёжно, и верно!