Ад напоминает

Иванова Анна Петровна
Красив весь берег, плавно уходящий вдаль,
о жизни думаю, задумавшись мечтаю.
На миг забыла прошлое, его не жаль,
но как волна, всё заново всплывает.

О, юность, как она трудна, но как светла,
познать горел в душе огонь не угасая
и не выгорело всё, до самого то дна,
надежда теплилась всегда- не затухая.

Всё рухнуло, в один недобрый для нас час,
без прав оставили, продали с потрохами,
остались неизменны паспорта, сейчас
лежит граница вековая между нами.

Желаний прежних не имею больше я,
но Мира, и для всех, моя душа желает,
когда я родилась, шла адова война
и новая о тех днях мне напоминает!
                16.07.2023.

Неизменны паспорта- серые.