Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Он бумажный, но летает,
Только хвостиком виляет.
Гордость наших юных дней-
Рукотворный в лентах... ( Змей)

Кукушка кукует не только в лесу.
Кукушка кукует и в нашем дому.
Вот стрелки расправив, как будто усы,
С кукушкою вместе бьют наши... ( Часы)

В половодье в пойме рек
Проплывает талый снег.
Зайчики на льдине плыли
Словно на автомашине.
Прокатилися  не зря...
Прыг... Под лапами... ( Земля)

На палубе жара,
Под палубой вода.
Отправляемся в поход,
Отплывает... ( Пароход)

Мимо пашен и полей
Мчится с песенкой ручей.
Вырвавшись из зимних пут,
Влился он в колхозный... ( Пруд)

Светлый праздник Воскресенье!
Просто Божее творенье.
В этот день яиц окраска,
Крестный ход...Настала... ( Пасха)

На Руси церковный звон!
Далеко нам слышен он.
Солнышко свою окраску
Раз в году меняет в ... ( Пасху)