Гусевские забавы

Александр Викторович Биошев
Железный Гусь, расправивший крыла,
Романтиков на праздник приглашает.
Орава серебристов прибыла -
Да, сопричастность земляков сближает.

Суббота, будней серость сокруша,
Поочерёдно вам стихи читаем.
И рвётся ввысь ранимая душа
А праздник мы сердцами ощущаем.

Пусть песнями становятся стихи -
Незримое в реальность превращаем.
В картины превращаются штрихи;
Июльский день, он стал незабываем.

Ночь перед встречей, ты чудес полна -
Прости, вперёд немного забегаю.
За словом слово, тёплая волна,
Тревожит сердце, душу согревает.

Проснулся ветер - где моя звезда?
Я с облаками в салки не играю...
Свет тихой сапою подкрался, как всегда;
Я каплю влаги с листика стираю...

Рассвет, набросок нового стиха
Заре новорождённой прочитаю.
И рад тому, что ночь была тиха -
Звонок; готов? Конечно - выбегаю.

Недлинная дорога до Гуся -
Амурная аллея, стих читаю.
И чувствую - едины Русь и я;
Вам, земляки, дней солнечных желаю.
16.07.23г.