Первая любовь

Татьяна Матвеевна
«Я хочу бежать за тобой по пляжу,
слизывая соль с твоих плеч».
                -Ж.П. Бельмондо-

***
Пустынный дикий пляж.
Босою ножкой налегке,
Твой след в прохладной гальке.
Творишь предутренний мираж
В просторной, яркой майке.
Проснулись только чайки.
И виртуозно над водой
Играют с тёплою волной.
От счастья и от красоты,
Какую излучала ты,
Я за тобою побежал…
Вдруг онемел, остановился.
А сердце шепчет: «Ты влюбился!»
И первый солнца луч догнал,
На ушко тихо прошептал:
«Да, парень, ты влюбился.
К лучам её приревновал».

Волна шепталась с галькой тихо.
Ловили рыбку чайки лихо.
Девчонка, нежное создание,
Послала парню испытание.
И новый день вокруг вершился…
Так парень в первый раз влюбился!

14.07.2023г.          Т.М.