Вечера Подмосковья. Июль

Юрий Гуров
День пятнадцатый по счёту,
Июль месяц на дворе.
Растеряло лето квоту,
Нет тепла и у дверей.

Солнце изредка лишь греет,
Только на закате дня.
Вроде лето, но не зреет
Огородная возня.

Странный выпал этот месяц
Тучи, дождик за окном.
Никакого интереса,
Грязь месить и чернозём.

А вот вечера на славу,
Солнце светит в облаках.
Это действо мне по нраву,
Ветер тёплый на щеках.

Распогодилось и хмарит,
Ночью - всё равно к дождю.
Что за лето,я не знаю?
Всё равно его люблю.

#ЮрийГуров

15.07.2023г.