Проходит год-круговорот

Сергей Христофоров
Мазками белыми весна
По небу бледно-голубому.
Местами вылезла листва,
Деревья выкрасив зелёным.

И соловьи до хрипоты
Поют ночами до рассвета.
Меняют утром их скворцы
Вещая о приходе лета.

Упасть в траву и землянику
Губами с чистого листа.
И взглядом ошалело-диким
По небу двигать облака.

Грибы – трофей охоты тихой,
Малины дикой залежи кустов
И брызги яблочных наливов
Оскомин скрипнувших зубов.

Дождей пора и увяданья.
По мне так сытого жнивья.
И неоконченных свиданий,
И буйства красок, дым костра.

Покроет скоро реки лёд.
Оденет в белый саван землю.
В объятьях матушки-зимы
Мы грусти кушаем пельмени.

Проходит год-круговорот,
Когда-то будет он последний.
Не торопись крутить его
И наслаждайся жизнью смело.

15.06.2023 г.