Я живу

Ирина Горбарук 5
Я живу и мечтаю о многом,               
Строю планы для будущих дней,               
Подвожу прошлой жизни итоги,               
Чтоб понять, что полезного в ней.   
               
Но мой глаз до того близорукий,               
Что ошибки на каждом шагу;               
Тот, кого назову своим другом,               
Вдруг окажется другом врагу.               

Кто вначале бывает любезным,               
Вскоре станет он чёрствым и злым.               
Путь пространный кончается бездной;               
Грех рядится в покров белизны.

Если в жизни беда приключится,               
Моё сердце разбито во прах.         
Не понять мне, что это частица       
Мной желанного счастья, добра.

Часто хочется жизни перечить,               
Чтобы делать поправки свои;               
Приготовить, казалось бы, встречу               
С первым блеском счастливой зари.               

Но тем самым я всё усложняю,               
Удаляя желанную цель.               
Мне бы больше иметь воздержанья –               
Бог лишь знает, что будет в конце. 

Я, как щепка, попавшая в море,               
У которой нет сил против волн,               
Так и я не могу с жизнью спорить,               
Хоть стремлюсь жить «своей головой».               

Волны жизни несут меня в бездну,               
Поднимают потом на хребет.               
То в восторге пою Богу песни,               
То от грусти не хочется петь.               

Но мой Бог и Творец неизменный               
Держит в доброй руке жребий мой.               
Он желает, чтоб я Ему смело
Всё доверила в жизни земной.    

И тогда всё пойдёт, как должно быть:               
Буду чётко ступать в Его след,               
Буду слышать Его нежный шёпот,               
Буду чувствовать радость побед.