Град на Жиздре

Светлана Шуберт Приказчикова
Сей град стоит на Жиздре,
Не мал и не велик,
И так угодно Богу
С веками не забыт.

Вновь ведают потомки
Из рукописных строк
О подвигах далёких
Не гаснущий поток.

Здесь дух надёжный, русский
Под куполом церквей
Крестит , благословляет
Бесстрашных сыновей.

Козельские певуньи
Собою хороши,
В своих душевных песнях
Открыты, как цветы.

Народ спокойный, скромный
И всяк свой крест несёт,
У Бога тихо молит:
-Пусть лихо пронесёт.