Июль-2023

Крымцев Олег-1
               
            
               
  Июльским ветром колыхнуло,
  и всюду сделалось тепло.
  Грозою небо громыхнуло,
  на сквере стало так темно.

  Спасительный, но редкий дождик
  полил на землю и кусты.
  Травой запахло. Так он может
  заставить  зеленеть листы.

  В садах успешно созревают:
  на грядках, на стволах плоды.
  Нас урожаи ожидают,
  вознаграждая  за труды.

  Неплохо полежать на пляже!
  В воде поплавать хорошо.
  Порою лень подняться даже,
  в воде чтобы побыть, дружок.

  На ветках птицы распевают,
  неугомонные ж стрижи
  крылами воздух рассекают,
  чертя крутые виражи.

  Пока что лето лишь в разгаре,
  не стоит думать о плохом:
  пусть осень посидит в засаде,
  она придёт к нам, но потом.

  А ягоды уж созревают
  в лесу и там, где их садили.
  Любители рот набивают
  или варенья наварили.

  Всегда июль хорош дарами,
  что приготовил он для нас.
  Стволы кудрявыми ветвями
  стремятся всё закрыть от вас.

  Сияет небо синевою.
  Ничто не закрывает солнце.
  Приятно, что теплынь порою
  входит в открытые оконца.

  Да, этим лето знаменито.
  Все рвутся где – то отдыхать.
  Не стань, друзьями  позабытый.
  Пора их вместе всех собрать.