Принятый вызов

Алексей Гуляницкий
С циничной горечью, с отвагой одиночки,
Я принимаю старость, как принимают смерть,
Как ключ снаружи скважины замочной,
Двери - дано которой Богу отпереть.

Беззубая собака - не жилица.
Где: Цель оправдывает средства!?
А, если цели нет? Напиться и забыться,
Связь потеряв причинно- следственную?

И держит на ногах лишь память детства,
Устрашающе, безжалостно, по-взрослому!
Не будоражат больше вести,
Нет дела до людей-зверья.
Мой взгляд из космоса,

Где Гегель, Кант, мудрец Конфуций,
Платон и Аристотель;
Где нет ни Ленина, ни Крупской,
Ни Сталина, ни Тупина с историей московской.