Грусть. Короткое

Валерий Шигарин
            Грусть. Цикл «Короткое».

Пока я светлой грусти не напьюсь,
Жалеть о блеклой радости не стану.
Исчезну, между строчек испарюсь
Под пологом словесного тумана.

Концов не отыскать, и не секрет:
Есть тайные тропинки прямо в душу.
Там можно отыскать на всё ответ,
А можно угодить так просто в «лужу».

Пусть призраком в бокале видно дно.
Пусть жажда нестерпима, как в пустыне.
Я пью по капле грусть, раз суждено,
И ею опьянён вчера и ныне.