Горстка людей

Евгений Юрко
       Горстка алчных людей, что делят наш мир,
       Друг друга всегда проклиная публично,
       В тени руки жмут, вновь собравшись на пир.
       Купаясь в крови, наплюют на всё лично.

       По швам, словно ткань, вся планета Земля,
       Трещит надрываясь надежду теряя.
       Предательство было и будет всегда,
       А души, как деньги, в конце подсчитают.

       Никто в лабиринте не выйдет за дверь,
       Все ценности нам подменяют с азартом.
       Для них человечество будет теперь,
       Как слуги, прислуживать их миллиардам.

       Что мир, что война, прибыль будут делить,
       С собой ничего не забрав по итогу.
       Власть словно наркотик укажет как быть,
       Людей отправляя беседовать к Богу.

       Кровавое шоу показуют всем
       И судьбы людей презирают цинично.
       Стремятся чтоб мир не поднялся с колен
       И делают вид, что у них всё отлично.

       В надежде спастись, подсчитав весь ущерб,
       В бетон запечатав себя под землёю,
       На кнопку нажмут, улыбаясь сквозь гнев,
       Бесправно себя вновь назначив судьёю.

       Что будет когда улыбнётся зима,
       Пустыни покроют снега вековые?
       Ведь третья, последняя в мире война,
       Не сможет найти победителей в мире...