Детские обиды

Ирина Николаева-Серветникова
Не ори. Заткнись. Помолчи.
Рот закрой. Отойди в сторонку.
Что молчишь? Ну что ты немой?
Вот достал! Хуже нет ребенка!

Поделись-ка своей игрушкой!
И не ной - делиться положено!
Выбрось все свои безделушки,
Те, что в ящике личном сложены!

Не высовывайся, громко не смейся-
Смех слезами всегда кончается!
И головой о стенку не бейся
Даже если силы кончаются..

А потом вырастают взрослые..
С комом в горле, с потухшим взглядом.
И на радость почти не способные,
А иногда переполнены "ядом"...

Разобраться важно с обидами,
Что несем через годы по жизни.
И открыть свое сердце шире!
И найти в тех обидах смыслы..
(11.2021-20.02.2022)