До грозы

Галина Рябова-Дворядкина
День. Другой. И пятидневка!
Вся, как в тропиках- сезон,
А в копАсе держит стрелка:
В скором времени циклон.

Ветер тянет покрывалом
Солнцу тёмную чадру,
Непогода ликовала,
Разгулявшись поутру.

Залпов звук и всполох молний
Полотно небес крошил!
Громовержец был доволен:
Лбами туч до искр сводил.

Обращались капли в струи,
Дождик шлёпал и ворчал,
А машины, словно струги,
^Он потоками качал.

Отгремело. Отпылало.
Клевер запахом богат,
Но гроза греметь устала,
Уходившая в закат.
 
    ***^