На толстых и худых мир разделив...

Сотер Ликтор 2
На толстых и худых мир разделив
мы умываем разум свой как руки ,
кто прав и кто не прав определив ,
в себя уйдя от жизненной науки ...


( С.Ликтор )






Худой поэт - не повод для насмешки.
Хотя бы потому,что тот кто худ
Играет роль фигуры,а не пешки:
Ведь толстым быть не может Робин Гуд,

И там и сям за жизнью поспевая,
Сжигая за собою все мосты,
О том,что это верно точно зная,
Не прыгая от трудностей в кусты -

Как те,кто стих слагают ради денег,
Кто ради славы и на подлости готов ...
Худой поэт - по сути тот же веник,
Сор выметая из щелей и из углов,

Здоровье отдавая без остатка,
Работая до самого конца.
Тем доказав,что жизненная хватка
Его не ради красного словца, -

Как толстые завистники считают,
Живя лишь для того,чтоб только жрать
И ни о чём стихи свои слагают,
Достойных тем стараясь избегать.

...

Мы все,увы,когда-то умираем
Иль переходим,коль точнее,в мир иной
И все при том,бесспорно,понимаем,
Что толстый ты поэт или худой -

Не важно,важно то,чтобы поэты
Не жили для того,чтоб только жрать,
В стихах давая мудрые советы,
Те не пытаясь даже сами соблюдать,

Играя в стихотворных робин гудов,
Мир разделив на толстых и худых,
При этом избегая пересудов,
Чужими будучи,увы,среди своих,

Набив себе,однако,плотно брюхо,
Багажник на гробу соорудив,
Увы,лишаясь зрения и слуха,
Себя ещё живущими убив ...






16.07.2023