Старый поэт и долгая весна

Владимир Штеле
Написал стишок.
Что толка?
А от жизни толк какой?
Снеги тают долго-долго,
По избе брожу с клюкой.

Вот они какие – вёсны…
Кот мою штанину – хвать.
Кровоточат снова дёсны,
Надо лука пожевать.

Думаю: «Купить минтаю…
Сам поем, а хвост - коту».
Долго-долго снеги тают,
Фу, уже невмоготу.

Снова вынул сигарету,
Вот сижу тут, как в ШИЗО.
Знаю я, что толку нету…
Долго-долго длится всё.

У кота на морде слёзка,
Шепчет он: «Дед, не старей».
А клюка – тук-тук - по доскам,
Это ямб или хорей?

Кухня – тут, а там – светёлка.
Вот, считай, и вся изба.
Тают снеги долго-долго,
На плетне пичуг гурьба.

Балаболят без умолку.
Домик.
Ветхости печать.
Написать стишок?
Что толку?
Хватит.
Лучше помолчать.