Хлебное поле

Геннадий Мысковский
Утро раннее тихо вставало,
Солнца луч освещал горизонт,
Где-то птица мотив напевала,
Неба синь мне напомнила зонт.

А я вышел в широкое поле,
Где пшеница стелилась ковром,
Предо мною колосья - как море,
Взор чаруют отборным зерном.

В свете солнышка, как в ореоле.
Каждый колос играл янтарём.
Стало ясно, что хлебное поле,
Скоро мы на зерно уберём.

Ширь полей всё звала и манила,
За собою, в безбрежный, полёт.
Вот созрела пшеничная нива,
Здесь комбайн, как корабль, поплывёт.

И нарушив златое раздолье,
В зной и ветер - лишь только вперёд,
Хлебороб выйдет в хлебное поле
Урожай, для страны, соберёт.

Благодарны мы этому полю,
Что нас кормит оно круглый год.
Ароматного хлебушка вволю,
Вновь получит, к застолью, народ.