Переживания кота

Светлана Ладилова
Рядом с ящиком кошачьим,
разместили на стене,
лист газеты настоящей,
чтоб не скучно было мне.

И теперь я в туалете
пропадаю день-деньской.
Всё гляжу на тексты эти,
не дают они покой.

Кабы я учился в школе
буквам, слогу и письму.
Я б, тогда, газету эту
прочитал... и не одну.

Ну а так, сижу, глазею,
напрягаю интеллект.
Почему кошачьей школы,
в нашем околотке нет?

Я серьезно разозлился,
интуицию призвал.
Чтоб она мне подсказала,
что там автор написал.

И теперь хожу я гордый,
знаю, что в газете той.
Но сказать то не могу, я...
Вновь нарушен мой покой...
07.2023.

(фото из доступных источников интернета)