Я хотел

Евгений Юрко
         Я хотел написать о любви,
         Но любовь и природа нейтральны.
         Много строк посвящают о них,
         Погружаясь во мрак либеральный.

         Каждый пишет, что скрыто в душе,
         Думая, что добрее мир станет.
         Безразлично молчать в стороне,
         Этим ведь ничего не исправить.

         Может я и наивный чудак,
         Что хочу до других достучаться?
         Показать, что на нас злобный враг,
         Нагло прёт и не будет сдаваться.

         Ведь не видят надгробья с крестом,
         Наслаждаясь по барам танцуя.
         Не боятся за отчий свой дом,
         Что взорвут его злобно кайфуя.

         Хотят просто сидеть в стороне,
         А в бою парни кровь проливают
         И нацисты в ночной тишине
         Минами города засевают.

         Когда с виду простой "лепесток"
         Отрывает конечности людям,
         А Донбасс хочет мира глоток,
         Но сейчас это кажется чудом.

         Я хотел написать о любви.
         Да, конечно, любовь нужна миру,
         Но солдат видя столько крови,
         Хочет что бы его не забыли.