Липецкий парень. Памяти Василия Печурина

Семён Поленский
Память. Вечная память.
Песня. Молитва. Гранит.
Парень. Липецкий парень.
В память встал и стоит.

Вася. Васёк. Василий.
Полковой санитар.
Мужество. Доблесть. Силу.
Все до капли отдал.

А глаза у него зелёные.
И любил он смотреть в луга,
Где вдали, в тростниковой поросли
Отражаются облака.

Вздыбилась передовая.
Ранено трое солдат.
Кровь на снегу пылает.
Вася выносит ребят.

Первого бьётся сердце.
Рядом дышит второй.
Третьего парня от смерти
Вася накрыл собой.

И сомкнулись глаза зелёные.
И обняли его луга,
Где вдали, в тростниковой поросли
Отражаются облака.

Наша победа с нами.
Наш решающий бой.
Золотом, куполами,
Русь побеждает святой.

Ширится в небе воинство
Крепнет священный щит.
В тысячах новых воинов
Липецкий парень стоит.

А глаза у него зелёные.
И он любит смотреть в луга,
Где вдали, в тростниковой поросли
Отражаются облака.