Утро

Кирилл Моховой
С облаками на макушке
Утро просыпается.
Лучик прыгает в игрушки,
На мяче катается.

И скользнув в окно с подушки
Солнечною бабочкой
Пощекочет бок лягушке
Лучиком-корябочкой.

Внук проснулся, улыбнулся.
Всем игрушкам весело.
Ну зачем окно от солнца
Тучкой занавесило.

Потемнело, загремело,
Молния стреляется!
А из серенькой из тучки
Дождик выливается.

Поливает дождик смело
Клумбы, птичек, кошечку.
Тучка сразу похудела,
Вместится в ладошечку.
 
Морланг Ольга
16.07.2023